Обновление испытательной лаборатории OEZ

Не каждая компания может похвастать собственной испытательной лабораторией. Однако, в случае компании OEZ с ее многолетней историей проведения собственных опытных исследований, подобного события можно было ожидать.

Десятки специалистов по исследованиям и разработкам, конструкторы и испытатели в настоящее время являются членами международных команд разработчиков концерна Siemens, в состав которого компания OEZ входит с 2007 года.

В компаниях OEZ и Siemens придается большое значение техническому прогрессу, что подтверждает строительство новой испытательной лаборатории в городе Летоград, которая была торжественно открыта в начале сентября 2013 года.

Расширение испытательной лаборатории отдела разработок проходило в два этапа. В течение первого этапа, который был завершен в 2010 году, заработали новые помещения для испытаний средних или компактных автоматических выключателей. Общая площадь была увеличена на 250 м2. Второй этап был реализован в течение 2012 – 2013 гг. Новая пристройка предоставляет еще 750 м2 новых площадей для потребностей испытательной лаборатории по новым разработкам. Проект расширения испытательной лаборатории был софинансирован из структурных фондов ЕС – рабочей программы «Бизнес и инновации».

Рассказывает руководитель отдела исследований и разработок компании OEZ Иржи Липенский: «Инвестиции в новые части испытательной лаборатории OEZ позволили нам расширить спектр проводимых испытаний, проверять характеристики приборов при экстремальных температурах от -30°C до +70°C, механическую прочность или влияние высокого напряжения на поведение материалов. Теперь мы сумеем проводить механические измерения на уникальных приборах 3D с обработкой полученных результатов и записью измеренных величин. Мы также приобрели оборудование для испытаний электронных компонентов на электромагнитную совместимость (EMC)».

Увеличение площади испытательной лаборатории отдела разработок на 1000 м2 по сравнению с первоначальными 450 м2 позволило увеличить количество испытательных приборов и создать соответствующую рабочую базу для растущей команды разработчиков-испытателей. «Сейчас мы способны своими силами обеспечить проведение большинства испытаний для проектов исследований и разработок, над которыми мы работаем или в которых участвуем»,- добавляет Иржи Липенский.

Наряду с испытаниями компактных автоматических выключателей в лаборатории проводятся также испытания и тесты воздушных автоматических выключателей до 6300 A, которые выпускаются в Летограде с 2011 года для марок OEZ и Siemens.

В новых проектах компаний OEZ и Siemens в городе Летоград на сегодняшний день участвует более сотни сотрудников отдела исследований и разработок, это на 60% больше, чем в 2006 году.

OEZ: новое здание испытательной лаборатории