Продукция фирмы OEZ возвращается на российский рынок

История традиционного Чешского бренда OEZ на российском рынке достаточно длинная и уходит своими корнями в середину семидесятых годов. В течение длительного времени компания OEZ, основанная в 1941 году, осуществляла поставки высококачественной продукции для Советского Союза. Весь ассортимент продукции, который включал в себя предохранительные системы и автоматические выключатели разрабатывался и производился на заводе, расположенном в городе Летоград (Чехия).

С того момента в компании произошло несколько важных организационных изменений, благодаря которым небольшое производственное предприятие стало частью одного из крупнейших международных концернов SIEMENS. Таким образом, бренд OEZ принадлежит одному из самых значимых игроков на рынке низковольтного оборудования не только в Европе.

Новая эра в развитии отношений с Россией началась в 2003 году. Тогда в Москве было основано дочернее предприятие завода — компания ОЭЗ-Р. С того момента OEZ существенно расширило свою деятельность, направленную на увеличение продаж путем предоставления всего ассортимента продукции со склада в Москве и заняло достойное место среди известных чешских брендов, представленных на российском рынке. Вся продукция фирмы, особенно серия компактных автоматических выключателей, имеющая название Modeion, завоевала популярность во многих отраслях промышленности. На российском рынке продукция фирмы OEZ широко применяется в энергосистемах многих регионов. Благодаря способности работать в режиме низких температур (до -60С) устройства нашли широкое применение в нефтяной и газовой промышленности. Автоматические выключатели с логотипом OEZ используются такими компаниями как Газпром, Сибнефть, Химпром, РАО «ЕЭС России».

В результате изменения стратегии продаж в середине 2010 года OEZ выбрал компанию Элснаб, которая в течении длительного периода времени является крупнейшим партнером OEZ в России, своим стратегическим дистрибьютором на территории Российской Федерации.

На основании подписанного контракта между ООО «Элснаб» и OEZ s.r.o. были установлены условия совместного сотрудничества и продвижения бренда OEZ на российском рынке. Наши общие цели — стать для Вас надежным партнером, предоставляющим высокий уровень сервиса на весь ассортимент высококачественной продукции, поставляемой со склада в Москве, а для OEZ — стать одним из ведущих поставщиков низковольтного оборудования на территории Российской Федерации.

Продукция завода OEZ включает в себя:

• Модульные автоматические выключатели Minia (0,2A -125A)
  • Компактные автоматические выключатели Modeion (16A -1600 A)
  • Воздушные автоматические выключатели Arion (250A-6300A)
  • Предохранители и предохранительные системы VARIUS
  • Распределительные шкафы Distri

В ближайшие месяцы OEZ планирует принять участие в крупных региональных и международных выставках, опубликовать статьи, подробно освещающие ассортимент продукции, провести технические семинары для специалистов, а также другую деятельность, направленную на продвижение торговой марки.

OEZ сохранит основные черты, присущие бренду такие как высокое качество продукции, квалифицированная техническая поддержка и оптимальные сроки поставки со склада в Москве.

Информация о компактных автоматических выключателях Modeion открывает серию статей о продукции OEZ. За более подробной информацией обращайтесь в компанию OEZ или компанию Элснаб.

C надеждой на взаимовыгодное сотрудничество! Станислав Витек, Директор по экспорту OEZ s.r.o.

Статья опубликована в журнале «Новости ЭлектроТехники», № 1 (67), 2011